Hoy recibí un correo electrónico, que en la carpeta de recibidos de mi Gmail aparecía como de Ancel, con el asunto: ANCEL TE REGALA EL DOBLE EN CUALQUIER RECARGA EN LINEA. Si bien generalmente no abro este tipo de correos, como era un beneficio de Ancel decidí abrirlo.
Cuando lo abrí me di cuenta de que era una estafa, alguien estaba haciendo un fraude de muy mala calidad. Quien inventó este fraude, debería hacer un curso de diseño.
Abrí el supuesto correo de Ancel y descubrí esta imagen:
Para los que no se den cuenta, es una imagen muy trucha. Jamás Ancel mandaría una imagen con tan mala calidad y con ese formato tan espantoso. La publicidad parece ser hecha en Paint ¡Hay que prohibir el uso del Paint! con unas letras de mala calidad que no tienen nada que ver con la tipografía de la empresa de telefonía celular Ancel.
Además, cuando pasé el mouse sobre la imagen; descubrí que me si hacía clic me iba a enviar a una página fraudulenta y trucha: http://www.ancei.co.cc/uy/index.htm
A simple vista puede pasar por desapercibida ya que es ANCEI en lugar de ANCEL. Les recuerdo a todos que la web original de Ancel es www.ancel.com.uy
Igualmente, hice clic en la imagen. Pero, el navegador que uso ¡Firefox, es el más seguro! no me dejó acceder, porque la página era un fraude.
En mi opinión, los estafadores son unos adolescentes; digo esto por varias razones:
> La imagen es de mala calidad. La idea no está bien pensada/analizada.
> La imagen está almacenada en Metroflog; plataforma utilizada por adolescentes.
(http://p3.metroflog.com/pictures/322/10/5/815510322_HHXKYPAQJRDWPAK.jpg)
> La estafa se relaciona con un producto tecnológico.
Lo que debo resaltar, porque me pareció ingenioso, es que a simple vista el mail parece haber sido enviado desde Ancel (ancel611@ancel.com.uy). Aunque si se mira con más detalles, el correo proviene desde el dominio crockersmarine.com
Como conclusión les recomiendo no abrir este tipo de publicidades, cuando llegan por correo electrónico. Aunque sí se tienen que poner a pensar cómo obtuvieron la dirección de correo. Mi teoría es que alguien accedió la base de datos de Ancel y robó la lista de correos, de la cual formo parte.
Es simplemente una teoría muy poco probable. Pero sospecho que eso haya ocurrido.
No lo sé. Nunca lo voy a saber.
¿A alguien más le llegó esta “promoción” de Ancel?

4 Comentarios:
Sí, a mí me llegó, pero como gmail es muy bueno entró a la carpeta de Spam directamente. Googleando la url llegué aquí. Gracias x la info
FERNANDO : MUY BIEN LO TUYO DE PONER EN AVISO A LAS PERSONAS POR ESTA FANTOCHADA, RELIZADA POR ALGUNOS VIVOS QUE NO TIENEN NADA QUE HACER.-
BUEN FIN SEMANA.-
I just love your weblog! Very nice post! Still you can do many things to improve it.
gracias por el aviso!!!
Publicar un comentario